Furminator магазин Фурминаторов кот и собака.

17 мая 2013 г.

Минтруд России начал отбор проектов на 2014 год по реализации «Доступной среды» в регионах 

Конкурсный отбор проектов по реализации госпрограммы «Доступная среда» для дальнейшего софинансирования из федерального бюджета начался для субъектов РФ, сообщил на заседании Совета по делам инвалидов при председателе Совета Федерации замминистра труда и соцзащиты РФ Алексей Вовченко.

«Уже начался конкурсный отбор в рамках Координационного совета для участия субъектов на 2014 год», - сказал он во время доклада.

В докладе также указывается, что в минтруд уже представлено 76 проектов для рассмотрения на Координационном совете, первое заседание которого запланировано на 22 мая.

Алексей Вовченко напомнил, что реализация государственной программы «Доступная среда» рассчитана до 2015 года. Средства, предусмотренные на софинансирование расходов субъектов РФ, предусмотрены в следующих объемах: в 2014 году - 4,24 миллиарда рублей, в 2015 году - 4,53 миллиарда рублей, говорится в документе.

В случае пролонгации госпрограммы «Доступная среда» минтруд России в 2016 году приступит к развитию реабилитационной инфраструктуры для людей с инвалидностью, сообщил замминистра.

«Сейчас мы стараемся выстроить доступную внешнюю инфраструктуру для человека. А на этапе после 2016 года, если будет принято решение о пролонгации, мы планируем приступить к освоению реабилитационной инфраструктуры, построению грамотной, правильной, системной реабилитации, которая позволит адаптироваться человеку с инвалидностью к внешней среде», - подчеркнул он.

Источник: www.rosmintrud.ru

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru