доставка цветов краснодар

24 мая 2013 г.

В Москве дети-сироты из интернатов до 23 лет будут жить в социальных квартирах под присмотром врачей и психологов 

Дети-сироты, вышедшие из интернатов в Москве, до 23 лет будут жить в социальных  квартирах под присмотром врачей и психологов. Об этом сообщил журналистам руководитель столичного департамента социальной защиты населения Владимир Петросян.

По его словам, в настоящий момент детям-сиротам, которым исполнилось 18 лет, выдаются однокомнатные квартиры, но 35% получивших жилье сирот вместо того, чтобы там проживать, сдают квартиры в аренду и не платят за коммунальные услуги.

«Сейчас в городе начинает работать новый пилотный проект по созданию центра постинтернатной адаптации наших ребят (детей-сирот). В Западном Дегунино построен 9-этажный жилой комплекс, представляющий собой отдельные изолированные квартиры со всей инфраструктурой. На базе этого центра мы создадим такой центр, куда мы примем первых 100 выпускников интернатных учреждений», — сказал В.Петросян. По его словам, выпускники интернатов получат однокомнатные квартиры в этом комплексе, но они будут до 23 лет находиться под наблюдением воспитателей, психологов, других работников, которые смогут оказать таким детям поддержку в трудоустройстве и получении дальнейшего образования. После 23 лет этой категории граждан будет предоставлена отдельная однокомнатная квартира по договору безвозмездного или социального найма.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов поддержал данное решение и отметил, что в 18 лет ребенок из числа детей-сирот является еще несостоявшейся личностью, поэтому его надо поддерживать до более старшего возраста.

Источник: www.top.rbc.ru

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru