ремонт стиральных машин в москве дешево

13 июня 2013 г.

Деньги не заменят 40 часов сурдоперевода

Услуги по переводу русского языка жестов будут предоставлять по-новому. Сурдоперевод и тифлосурдоперевод должны быть доступны, а заменить их денежной компенсацией будет нельзя.

Глухонемые не имеют права получить материальную компенсацию вместо бесплатных часов общения с сурдопереводчиком. Норма закреплена в новых правилах. Они гарантируют услугу инвалиду за счет средств федерального бюджета. Время ограничено 40 часами в год.

Человек с ограниченными возможностями может претендовать на услугу, после написания заявления в орган соцзащиты. Там потребую медицинскую справку, о том, что заявителю действительно требуется помощь.

Требования к переводчику тоже прописаны. Он должен иметь стаж и профильный диплом.  При этом кандидатуру помощника может отклонить сам инвалид. Для этого достаточно его недовольства работой специалиста и просьбы заменить переводчика.

Даты и время общения с переводчиком должны быть оговорены заранее.

Кстати, правила не распространяются на лиц, признанных инвалидами в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru