http://markamet.com.ua/ как правильно рассчитать металлочерепицу.

27 июня 2013 г.

Доступная среда 2014

Программа «Доступная среда» содержит ряд мер по созданию безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями. Первым городом, где программа будет реализована, станет Сочи.

Пилотный проект стартовал. В интернете «Сочи без барьеров» выглядит так: в режиме on-line можно найти объекты, места отдыха и маршруты, где безбарьерная среда уже создана. Карту можно открыть с мобильного телефона или планшета. Сейчас значком "доступности" на карте отмечены 675 из 1801 запланированных объектов.

Пандусы, тактильная плитка, информационные табло. Планы гораздо шире, чем организовать въезд на стадионы и спортивные объекты. В них входит транспортная инфраструктура - остановки и светофоры; социальные объекты - школы, больницы, поликлиники, санатории, и целые улицы. 350 из них запланировано сделать доступными к 2014 году.

При этом Сочи поделен на зоны. Указанные на карте объекты расположены в зонах международного гостеприимства. Но и другие территории сейчас инспектируют специалисты социальной защиты. Объекты, не входящие в перечень обязательных, могут быть показаны на карте, если смогут получить в соцзащите акт доступности. База данных для интернета обновляется раз в неделю.

Стоимость проекта свыше 35 миллионов рублей. Любопытно, что помогают делать объекты доступными их собственники. Чиновники не скрывают, что иногда при помощи прокуратуры и судов.

Проект обещают развивать и после Олимпиады. Ведь доступная инфраструктура делает курортный город более конкурентоспособным.

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru