Владимир Евтушенков афк система

1 июля 2013 г.

Непарламентские партии реформируют пенсии

Политики готовы платить пенсию только своим родителям. По крайней мере, члены совета непарламентских партий высказались в Госдуме за адресные отчисления в пенсионный фонд.

Те, кого беспокоит ход пенсионной реформы, внесли и другие предложения по ее развитию.

Лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин предложил ввести пенсионные депозиты. Чтобы у людей была альтернатива для сохранения пенсионных денег.

Однако, замелили другие политики, чтобы было что хранить, нужно увеличивать уровень заработной платы. Председатель партии «За справедливость» Владимир Пономаренко за почасовую оплата труда не менее 250 рублей в час. При этом справедливые отчисления пенсионеру, по мнению политика, должны быть не 40, а  50-60%.

Были и сторонники постепенного увеличения пенсионного возраста. Ими оказались либералы.

Пополнение пенсионного фонда предлагали за счет доходов от госимущества. Прибыли государственных унитарных предприятий, по мнению исполнительного директора партии «Демократический выбор» Владимира Милова, вырастут.  Для этого нужно ввести мораторий на повышение налоговой нагрузки на бизнес и некую систему, увеличивающую доходы в бюджет и дивиденды акционерных обществ, где есть госпакеты.

Автором предложения по адресным отчислениям на пенсионный счет своих родителей стал председатель центрального совета партии «Союз горожан» Вячеслав Смирнов.

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru