Когда буду в Москве, обязательно куплю фонарик в Штурме.

17 июля 2013 г.

Мамам-студенткам в помощь

Каждому ВУЗу детсадовскую группу или нечто подобное. Группы присмотра за детьми студентов – проект, который Минтруд и Минобрнауки планируют реализовать как льготу молодым мамам в рамках демографической политики государства. Ранее вице-премьер РФ Ольга Голодецзаявляла о необходимости поддержки женщин, воспитывающих маленьких детей и получающих высшее образование. По её словам, варианты серьезных преференций для таких студенток должны быть представлены к новому учебному году. Накануне информацию подтвердил и министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

«Мы сейчас прорабатываем с министерством образования различные льготы для того, чтобы молодая мама могла воспользоваться услугами образования в льготном режиме по отношению к действующему законодательству, пытаемся придумать программу, чтобы ВУЗы имели у себя группы присмотра», - отметил глава Минтруда.

Впрочем, профильные министерства продолжают работать над поиском мер стимулирования рождаемости в стране. При этом, как отмечают чиновники, речь идет о «неденежных методах».

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru