Tablet AntiVirus install 2019 install

18 июля 2013 г.

Социальной пенсии справедливую прибавку: думские рассуждения

Индексировать социальные пенсиина величину не ниже уровня роста цен за прошедший год. Соответствующий законопроект внес депутат Госдумы Александр Ломакин-Румянцев. Документ предполагает внесение поправок в закон «О государственном пенсионном обеспечении в РФ». Пока же социальные пенсии индексируют раз в год в апреле. Прибавка учитывает темпы роста прожиточного минимумапенсионера за минувший год. Депутат от «Справедливой России» предлагает при индексации также учитывать и рост цен за год.

«В 2013 году социальные пенсии проиндексированы только на 1,81%, в то время как трудовые пенсии, которые индексируются исходя из уровня роста цен, — на 3,3%. Понижение уровня индексации для социальных пенсий вызвано замедлением темпов роста прожиточного минимума пенсионера по сравнению с темпами роста цен на товары и услуги», — сказано в пояснительной записке.

Необходимость утверждения поправок Ломакин-Румянцев поясняет тем, что адресаты социальных пенсий – наиболее уязвимые в социальном плане люди: нетрудоспособные. Потому должны быть созданы равные условия для повышения всех видов пенсий.

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru