Гостиница Волхов 2

9 августа 2013 г.

Переаттестация сотрудников органов опеки

Все, кто работает с сиротами в социальных учреждениях, должны будут пройти переаттестацию в будущем году. Об этом говорится в подготовленном «Профессиональном стандарте специалиста органов опеки и попечительства». По информации генпрокуратуры на март 2013-го года в органах опеки вскрыто 22 тысячи нарушений закона. В начале 2013 года Министерство труда и социальной защиты заказало разработку профстандарта для социальных служб.

Разработчик: Московский психолого-педагогический университет работу завершил. Должностные обязанности, умения, знания и требования к образованию прописаны. После внесения некоторых правок в Минтруде готовятся утвердить документ до конца года.

Профстандарт предполагает, что сотрудник, обеспечивающий права и интересы несовершеннолетних, обязан отработать не менее 2-х лет в социальной сфере с детьми, знать законодательство и обладать способностью к его анализу, деловому общению, уметь выступать публично, разрешать конфликты.

Специалисту по защите имущественных прав несовершеннолетних особенно четко следует изучить Гражданский, Семейный и Трудовой кодексы и уметь составлять запросы.

Новые специалисты обязаны сдать профессиональный экзамен при поступлении на работу. Работники со стажем пройдут профессиональную переподготовку и сдадут экзамен по окончании обучения.

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru