ивент каталог

1 марта 2013 г.

Строительство социального городка в Пскове будут сопровождать специалисты из Германии

Вопросам реализации в регионе нескольких социальных проектов было посвящено специальное совещание в администрации региона. Одним из вопросов, который обсудили стороны, стала реализация проекта по созданию первого в регионе социального городка.

Начальник Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян напомнил, что проект нового объекта прошел необходимую экспертизу и получил одобрение. Проектировщиком выступила петербургская компания «Институт «Ленгипрогор». В марте на площадке начнутся строительные работы.

В ходе встречи была достигнута договоренность об участии немецкой стороны в реализации проекта — специалисты из Германии, имеющие большой практический опыт создания социальных объектов, станут сопровождать работы в Пскове. Так, в марте с этой целью прибудет архитектор и главный консультант проекта Экхард Феддерсон.

Напомним, «Социальный городок» — проект инновационный не только для Псковской области, но и для России в целом. Он предполагает внедрение новой модели социальных учреждений, являющейся альтернативой существующим домам-интернатам для граждан пожилого возраста и инвалидов, европейских стандартов проживания и обслуживания.

«Социальный городок» будет построен в деревне Борисовичи Псковского района, на границе с Псковом, сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

Источник: www.pskov.aif.ru

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru