купить входные двери

7 марта 2013 г.

В России продолжают прокладывать для инвалидов «Дорогу на избирательный участок»

Центральная избирательная комиссия России, избирательные комиссии субъектов РФ, территориальные избирательные комиссии продолжают обеспечивать избирательные права граждан РФ, являющихся инвалидами, как в период избирательных кампаний, так и в межвыборный период. Об этом корреспонденту Псковского агентства информации сообщили в Избирательной комиссии Псковской области.

Центризбирком в тесном взаимодействии с общероссийскими общественными  организациями инвалидов определил задачи по реализации  второго этапа проекта ЦИК России «Дорога на избирательный участок», целью которого является выявление проблем, возникающих в процессе самостоятельного перемещения инвалида от места жительства до избирательного участка, передача полученной информации в органы государственной власти, местного самоуправления, соответствующим организациям и предприятиям для решения вопросов по устранению выявленных недостатков. 

Важным этапом социальной реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями в общественной, профессиональной и политической деятельности является вовлечение их в электоральные процессы. В связи с экономическими и социальными преобразованиями, происходящими в РФ, требуются дополнительные меры адресной социальной поддержки со стороны государства и общества для такой социально незащищенной группы населения, как инвалиды.

Реализация проекта «Дорога на избирательный участок» осуществляется с привлечением к работе общественных организаций инвалидов, представителей органов соцзащиты, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, в том числе органов социальной защиты населения, представителей региональных отделений политических партий, общественных и иных организаций, средств массовой информации.

Данный проект является долгосрочным. Его реализация в целом сыграет положительную роль в улучшении качества жизни инвалидов и будет способствовать обеспечению гарантий их избирательных прав.

Российское избирательное законодательство содержит положения, которые способствуют более эффективному и всестороннему участию лиц с ограниченными физическими возможностями, прямо или через свободно выбранных представителей, в политической и общественной жизни наравне с другими, в том числе реализации их  право и возможности избирать и быть избранными. Все это позволяет привести процесс голосования в соответствие с новыми общественными реалиями и  обеспечить выполнение демократических требований международных норм.

Источник: informpskov.ru

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru