автономное электроснабжение

12 марта 2013 г.

Правительство Башкортостана утвердило постановление о Порядоке подготовки и реализации проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) с участием республики

 В этом документе прописан механизм подготовки, инициирования, координации и реализации проектов ГЧП исполнительными органами госвласти и органами местного самоуправления.

Специалисты считают, что в Башкортостане уже сформирована потребность применения механизмов ГЧП. В первую очередь это объекты социально-значимых отраслей, которые нельзя передать в частную собственность, так как существует риск прекращения оказания социально-значимых услуг. Инициатором проектов в сфере ГЧП является государство, но при этом его механизм допускает участие частного партнера. 

Александр Марьин, министр экономического развития Башкортостана, отметил, что успешная реализация проектов ГЧП требует выполнения некоторых условий - иметь эффективную административную структуру, соответствующую инвестиционной среде и местное законодательство. Правительство старается последовательно выполнять эти требования и нарабатывать собственный опыт. На сегодняшний день, закон «Об участии Республики Башкортостан в государственно-частном партнерстве» является нормативной правовой базой применения механизмов ГЧП. 

Источник: Уфимские вести, www.ufavesti.ru

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru