http://www.nice-economic.ru

13 марта 2013 г.

В Бурятии предлагают ввести минимальный стандарт соцуслуг

Глава Бурятии предложил разработать некий минимальный стандарт социальных услуг, предоставляемых работодателем для своих подчинённых 

«На мой взгляд, работодатель должен помогать своим работникам устроить ребёнка в детский сад», - отметил Вячеслав Наговицын. 

В качестве примера он привёл «РЖД», которое включило в свою инвестропрограмму финансирование создания дополнительных мест в детсаду Улан-Удэ. Единственное условие – их получат дети работников железной дороги. 

Завод «Стальмост» выдаёт своим работникам беспроцентный кредит для строительства жилья, привёл другой пример глава Бурятии. 

«Сейчас всё свалили на бюджет. Но он всё никогда не вытянет. Мы же сегодня абсолютно за всех платим. Но могут же работодатели немного позаботиться о своих работниках и дать возможность, например, родителям отправить своих детей на летний отдых», - подчеркнул он. 

В том, что минимальный стандарт социальных услуг всё-таки удастся внедрить, глава Бурятии не сомневается. 

«Когда я пять лет назад только пришёл сюда, мы начинали бороться с тем, чтобы подписали трёхстороннее соглашение, чтобы просто коллективные договора стали появляться. Сегодня они есть у всех. Трехстороннее соглашение подписали практически все работодатели. Мы вышли на новый уровень, установились тесные взаимоотношения между властью, профсоюзами и работодателями», - отметил он. 

Источник: www.baikal-daily.ru

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru