коттеджные поселки иваново

15 марта 2013 г.

Роботы Рюрик и Ника помогли ивановским детям-инвалидам посетить музей

14 марта. Interfax-Russia.ru - В Иваново роботы R.BOT помогли детям-инвалидам виртуально посетить Музей промышленности и искусства, передает корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на экскурсии.

Находясь у себя дома, школьники через Интернет подключились к роботам R.BOT по имени Рюрик и Ника и смогли послушать экскурсию, "прогуляться" по зданию музея, ранее для них недоступному из-за ограниченных возможностей здоровья.

Как рассказала "Интерфаксу" директор ивановского регионального центра по дистанционному образованию детей-инвалидов Елена Шерудилло, музей виртуально посетили 18 детей-инвалидов из Иваново, Кохмы, Кинешемского, Ильинского, Фурмановского районов области.

"Повторить музейную экскурсию мы планируем во время весенних каникул, а также совершить виртуальную поездку в другие города области", - подчеркнула она.

По словам директора центра, с осени 2012 года роботы используются ежедневно в учебном процессе ивановской школы N68. Они обеспечивают телеприсутствие на уроках детей-инвалидов, не посещающих школу.

"С помощью R.BOT ученики могут участвовать в жизни класса и школы, общаться с преподавателями и другими детьми, посещать музеи и театры - одним словом, чувствовать себя полноценными членами общества", - отметила Е.Шерудилло.

Она добавила, что роботы уникальной российской разработки стоимостью 145 тыс. рублей каждый были приобретены летом 2012 года на средства облбюджета.

Источник: www.interfax-russia.ru

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru