Мобильные стенды для выставки ролл. Мобильный стенд ролл ап паук.

18 марта 2013 г.

Правительство России одобрило законопроект, касающийся соцзащиты граждан, подвергшихся воздействию радиации на Чернобыльской АЭС

На заседании Правительства России одобрен законопроект, подготовленный Минтрудом России, предусматривающий внесение изменений в закон «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».

Согласно этим изменениям, предлагается уравнять в правах тех граждан, которые также подверглись радиационному воздействию и проживали в зоне поражения до 1991 года, но покинули ее в период до 2 декабря 1995 года, а затем вернулись обратно, с теми, кто постоянно проживает или работает в зонах, пострадавших вследствие катастрофы.

В результате на этих граждан будут также распространены меры социальной поддержки. Это предоставление ежемесячных денежных компенсаций и предоставление ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска. Вносимые изменения позволят людям, которым вначале было отказано в назначении указанных выплат, реализовать свое право при повторном обращении. Данный законопроект будет внесен в ближайшее время в Государственную Думу.

Источник: www.rosmintrud.ru

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru