Подробнее на http://www.vindexexpo.com

18 марта 2013 г.

Правительство России одобрило законопроект, касающийся соцзащиты граждан, подвергшихся воздействию радиации на Чернобыльской АЭС

На заседании Правительства России одобрен законопроект, подготовленный Минтрудом России, предусматривающий внесение изменений в закон «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».

Согласно этим изменениям, предлагается уравнять в правах тех граждан, которые также подверглись радиационному воздействию и проживали в зоне поражения до 1991 года, но покинули ее в период до 2 декабря 1995 года, а затем вернулись обратно, с теми, кто постоянно проживает или работает в зонах, пострадавших вследствие катастрофы.

В результате на этих граждан будут также распространены меры социальной поддержки. Это предоставление ежемесячных денежных компенсаций и предоставление ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска. Вносимые изменения позволят людям, которым вначале было отказано в назначении указанных выплат, реализовать свое право при повторном обращении. Данный законопроект будет внесен в ближайшее время в Государственную Думу.

Источник: www.rosmintrud.ru

© Конференция руководителей учреждений социальной защиты
© Группа Компаний «Открытый Диалог»

тел./факс: +7 (499) 372-10-39, (495) 966-13-43   |  e-mail: orgcom@od-group.ru